上海知英教育网

知识创就英才。12年,数万多名学子的选择,成功的见证和推荐!

免费咨询热线
021-51693172

落户上海的另一种政策:夫妻在也不用异地分居十年




时间:2019-10-15 来源:上海知英教育 编辑:秋老师

一,事关《关于进一步解决专业技术人员和管理人员夫妻两地分居问题的通知》( [1999]第122号字号)《关于进一步做好解决干部夫妻两地分居问题工作的通知》( [1999]第80号)](上海市劳动保障局[2003]第9号)

落户上海的另一种政策

二,申请主题

由在上海分居的丈夫和妻子作为申请人,在上海(在上海)由夫妻分开。该单位作为报告单位并提交申请。

三,申请条件

在这个城市注册的人是夫妻分开,其他省市的配偶是专业技术人员或经理(包括招聘干部),并在现任或辞职后人员关系隶属于当地政府人事部门的人才服务中心。健康状况良好,合法退休年龄超过5年。在上海设有接收单位,签订劳动合同或劳动合同,用工期超过3年,符合下列条件之一。可以按照规定申报,与其他省市的配偶的工作关系将转移到上海。未成年子女可以进入上海。

1、其中配偶是省(市)部级以上的主要获奖者之一,省(市)部级以上科研成果奖的主要完成者,以及突出贡献的中青年专家。任命具有高级专业技术职务(要求资格),博士学位,党政机关以上干部的人员。

2、该领域的配偶与当年介绍该市人才状况的人员一致。

3、在上海,是一名中级专业技术职位(要求资格)或在获得硕士学位后在上海工作3年的人;并被聘为中级专业技术职位(所需资格)或硕士学位,

4、夫妻分居五年的人员。

5、家庭中有特殊困难的人。

四、申请材料

1,报告单位的申请报告(函件)。

2,申请人(在上海)本人以书面形式向雇主报告。

3,报告单位的营业执照,组织机构代码证书(或机构的法人登记许可证,法人代码证书)(检查原件并保留上述文件的副本)。

4,完成《关于外省市转移进沪人员若干问题处理意见的通知》(申报单位,转让单位,申请人单独填写签名并盖章);如果单位未签署意见和印章,则该单位应转让(有转移人员的权利,将发布自己的政治表现,并同意转移信(商业转移函)。

5 ,转学党(学位)证书(检查原件,保留副本)和学历,学位证明证书(考试原件,留一份);证书(学位)在上海(检查原件并保留一份) );如果上海方的资格或学位被用作申请条件,您还必须提供学历证书和学位证明证书(查看原件并保留一份副本)。

6,均为专业技术资格证书(原件核查,保全副本),副高专业技术职务及以上人员也需提供正式职称批准证书。

7,近期由市或以上医院出具的校准表。

8,接收方在上海签发的转让函或劳动合同或者劳动合同或劳动合同期限超过3年(检查原件,保留副本,试用期间不接受) ,并附上营业执照和组织机构代码证书的副本。

9,双方身份证,户口簿(户口证)(查原件,保留副本);户籍登记不能准确反映上海居民何时及何在上海,并提供公安部门出具的书面证明。

10,婚姻和分娩证明(查看原件,保留副本):

无子女:结婚证,计划生育委员会在妇女所在地发出的已婚家庭证明已注册(留原件)。

有孩子:结婚证,子女出生证和独生子女证。

11、解决的地点的结算:

申请入住房屋:房产证(检查原件,保留副本),并提供派出所的名称。

申请入住上海直系亲属的亲属:入驻办事处的户口簿和业主的身份证(均检查原件并保留副本),房屋业主同意和解证明与亲属的关系。

已结算单位集体账户的申请:单位户口簿的复印件或证明,单位同意结算证书。

呼叫服务窗口集体户的申请:服务窗口的集体帐户管理部门发布的意见同意该家庭。

12、其他必要的辅助材料,包括受让省市基本养老保险协调单位个人养老保险账户的证明。注:报告单位必须对提交材料的真实性负责并承担相应的责任。

以上就是配偶落户上海的另一种政策,该政策不用夫妻分居10年,只需要准备好相应的材料您就可以落户上海,这真的很方便,如果您对落户上海还有的这个政策还有疑惑的,请拨打知英教育热线。

---本网站所有的信息内容均采自互联网,仅供参考,转载本文请注明转自上海知英教育(http://www.shzhiyingedu.com/)!